嵇春艳校长调研学校采购招标工作
作者:                    发布时间:2023-11-14

11月13日,校长嵇春艳到招投标工作办公室调研指导学校采购招标工作。校办主任李强天、财务处处长江建蓬和科学技术研究院常务副院长崔杰参与调研,招标办全体成员参加调研会。
  招标办副主任朱向运汇报部门基本情况、采购招标工作开展情况、当前工作中存在的问题以及下阶段工作打算,并就本年度以来的新思路、新举措以及取得的成效进行重点说明。招投标工作办公室主任葛玉林就当前存在的困难及对策进行补充汇报。下一阶段,招标办将进一步强化规矩意识,实现“阳光采购”,强化督促监管,实现全方位采购管理,强化服务意识,提升采购效率。
  嵇春艳校长肯定了招标办全体人员的辛勤付出和取得的成效,现场对存在的困难梳理出了解决思路,对采购工作中的薄弱环节明确了工作要求。嵇春艳校长要求:一是采购工作政策性强,利益相关方多,高度敏感,采购活动组织实施要按规则办事,政策上的红线决不能碰,审计中存在问题的整改要充分;二是要加强与科研院等部门协同,在规范的基础上不断优化科研项目采购流程,为科研工作提供更多支持;三是要配合其他部门共同做好对外投标事项监管,切实化解对外投标工作中的经济风险和廉政风险;四是要加强采购队伍建设,要在深入研究国家采购政策的基础上充分利用政策,为学校高水平大学建设和高质量发展提供保障。